Ensuring the safety of participants in the criminal process in the mechanism of prevention of criminal offenses against them: Garantizar la seguridad de los participantes en el proceso penal en el mecanismo de prevención de delitos penales contra ellos - Huzela, Mykhailo; Bundz, Rostyslav; Kovalchuk, Olena; Bagrii, Taras; Bondarenko, Yevhen (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo está dedicado al análisis científico de la aplicación de medidas de seguridad de los participantes en el proceso penal en el mecanismo de prevención de delitos penales contra ellos. Se concluyó que un componente importante de la prevención eficaz de los delitos penales cometidos contra los participantes en los procesos penales es la creación de un sistema para garantizar su seguridad mediante la aplicación de las normas jurídicas internacionales del instituto interdisciplinario especificado en la legislación penal nacional. La tarea especificada se puede lograr en el caso de: introducción de programas específicos para la protección de los participantes en procesos penales (creando un mecanismo simplificado para elegir y aplicar medidas de seguridad a corto plazo y, un mecanismo detallado para medidas a largo plazo; definiendo criterios para evaluación de peligrosidad por individualizar las necesidades de una persona en la aplicación de medidas de seguridad, o una combinación de herramientas más efectivas desarrollando enfoques sobre la duración de las medidas de seguridad basados en el interés de la justicia y la existencia de amenazas a la persona); creación de una unidad especial para garantizar la seguridad de los participantes en procesos penales, separada de los órganos de investigación.