Legal regulation of public control over the activities of Ukrainian law enforcement agencies: Experience of Ukraine and certain countries: Regulación legal del control público sobre las actividades de los organismos encargados de hacer cumplir la ley de Ucrania: Experiencia de Ucrania y ciertos países - Holodnyk , Yurii; Predmestnikov, Oleh; Vasylenko, Viktor; Gorinov, Pavlo; Kudin, Sergey (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito del artículo fue determinar las características específicas del control público sobre las actividades de ciertos organismos encargados de hacer cumplir la ley y desarrollar sugerencias para su mejora. La base metodológica de la investigación es científica general (método de la dialéctica filosófica, etc.) y métodos jurídicos especiales de cognición (sistémico, teórico y jurídico, formal y dogmático, comparativo, método de modelación estatal, etc.) Los autores han elaborado su propia definición del concepto de control público sobre las actividades de los organismos encargados de hacer cumplir la ley. En las conclusiones se ha ofrecido desarrollar y aprobar la Ley de Ucrania «Sobre el control público de las actividades de los organismos encargados de hacer cumplir la ley y de supervisión», que sistematizaría todas las formas de control público previstas en la legislación ucraniana. Finalmente, se han desarrollado sugerencias para la introducción de experiencias internacionales positivas de control público sobre las actividades de los organismos encargados de hacer cumplir la ley en varios países.