Principles of law in the legislative and law enforcement process: Principios del derecho en los procesos legislativos y de aplicación de la ley - Lezhnieva , Tetiana; Moseiko, Anzela; Samoilenko, Oleksandr; Kuzyk, Viacheslav; YеrmenchukOleksandr (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de la investigación fue estudiar las condiciones suficientes y necesarias para aplicar los principios del derecho en los procesos de elaboración y ejecución de la ley. En el contenido principal se ha establecido que los principios del derecho deben entenderse como disposiciones universales, fundamentales, básicas e ideas que reflejan fundamentos profundos de la existencia humana, relaciones generales formadas por los participantes de las realidades jurídicas como resultado de su interacción social y como la base para el desarrollo jurídico. En la investigación se utilizaron los siguientes métodos: análisis de fuentes biográficas, síntesis, deducción, análisis comparativo y metaanálisis, etc. En las conclusiones del caso se ha demostrado que la adhesión coherente a los principios jurídicos por parte de los órganos legislativos y encargados de hacer cumplir la ley, creará una atmósfera de previsibilidad y estabilidad de la legislación en la sociedad. Finalmente, los principios consagrados en la Constitución y los códigos de Ucrania deberían convertirse en un requisito para que la sociedad ucraniana moderna implemente un concepto humanista de la personalidad, la educación de los sujetos de derecho, una norma eficaz a la par de otras normas que regulan relaciones específica , y no deberían seguir siendo únicamente una declaración.