Criminalization of actions related to sexual violence against children: Legal regulation, international experience, administrative and penal aspects: Penalización de acciones relacionadas con la violencia sexual contra el niño: Regulación jurídica, experiencia internacional, aspectos administrativos y penales - Yuzikova, Nataliia; Khomiachenko, Svitlana; Lakhova, Olena; Muliar, Galyna; Holovkov, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo está dedicado a los problemas de proteger a un niño de la violencia sexual por medios legales, a saber: penalizando actos ilegales de acuerdo con los principios, directivas y decisiones marco de la Unión Europea. Para lograr este objetivo, se utilizaron métodos de investigación científicos en particular métodos lógicos formales, estadísticos, sistemáticos y jurídicos comparativos. También se analizaron los trabajos de los científicos que se ocuparon de este tema. En el marco de la investigación, se realizó un análisis jurídico de las normas internacionales (convenios, directivas, proyectos de decisiones de la Unión Europea), decisiones del TEDH destinadas a proteger los derechos del niño contra la violencia sexual y su implementación en el nuevo paradigma del derecho penal. Finalmente, en el artículo se presenta el análisis del marco legislativo para la protección de los derechos del niño y una nueva versión del Código Penal de Ucrania, que penaliza los actos de naturaleza sexual contra un niño y la responsabilidad por la distribución de contenido pornográfico entre menores. Se concluye que cumplimiento de las normas internacionales, la adquisición de un nuevo estatus por parte de Ucrania requiere una voluntad política adecuada y la disposición a actualizar la legislación nacional.