Legal transformation of the content and forms of education under the pressure of the COVID-19 Pandemic: Transformación jurídica de los contenidos y formas de la educación bajo la presión de la pandemia del COVID-19 - Bekh, Yuliya; Zhyzhko, Tetiana; Kravchenko, Alla; Kurhan-Bakoveieva, Yana; Kyzymenko, Iryna; Krasilnikova, Olena (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del artículo fue estudiar las características de la transformación jurídica de los contenidos y formas de la educación, bajo la presión de la pandemia del COVID-19. La metodología de la investigación se basó en el enfoque dialectico, sistémico e institucional. La disposición legal y la política pública en el campo de la educación y la ciencia juega un papel decisivo para asegurar el desarrollo del capital humano y, al mismo tiempo, la obtención de beneficios económicos a través del crecimiento económico estable, el bienestar social e individual, la prosperidad futura y la calidad de vida, todo lo cual incide en la conciencia jurídica. Se concluye que alcanzar estos objetivos requiere iniciativas políticas, inversiones a largo plazo y decisiones de gestión efectivas, especialmente ante los efectos del COVID-19. Como resultado del estudio se indagaron las principales características y mecanismos del fenómeno de transformación jurídica de los contenidos y formas de la educación bajo la presión de la pandemia del COVID-19.