Breach of obligations under contracts for the sale of goods and supply of digital content in European Union and Ukrainian law: Incumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos de compraventa de bienes y suministro de contenidos digitales en la legislación de la Unión Europea y de Ucrania - Savanets, Liudmyla; Baran, Anzhelika; Podkovenko , Tetiana; Poperechna, Hanna; Dyka, Olena (Cuestiones Políticas, 2023)
El contenido de la investigación radica en un análisis de las prescripciones legales de la legislación de la Unión Europea y Ucrania, que determinan la responsabilidad de las partes por el incumplimiento o cumplimiento indebido de las obligaciones derivadas de los contratos de compraventa de bienes y suministro de contenido digital. Con la ayuda de métodos filosóficos generales y especiales, se discute la posibilidad y las consecuencias jurídicas de aplicar las disposiciones sobre responsabilidad de los artículos pertinentes del Código Civil de Ucrania, a las relaciones contractuales de compra y venta de bienes y el suministro de contenido digital (violación del contrato de compraventa por parte del vendedor y el arrendatario, violación de los derechos de autor, etc.) Se concluye que, para armonizar la legislación ucraniana con la legislación de la Unión Europea, se analizaron las disposiciones de proyectos individuales y Directivas del Parlamento Europeo y el Consejo, que regulan la esfera específica de las relaciones jurídicas. Se presto especial atención a la implementación del proyecto de Ley de Contenidos y Servicios Digitales y su cumplimiento de los principios básicos del derecho privado en esta materia, establecidos en base a los valores de la Unión Europea.