Combating the financing of terrorism in the conditions of military aggression on the territory of Ukraine: Lucha contra la financiación del terrorismo en las condiciones de agresión militar en el territorio de Ucrania - Gorelkina, Kira; Pyliavets, Rostyslav; Biliuha, Andrii; Aliiev , Roman; Bondar, Volodymyr (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo analiza las amenazas terroristas modernas en el contexto de las operaciones militares en el territorio de Ucrania, que están asociadas no solo con ataques terroristas en instalaciones de infraestructura crítica, sino también con el uso activo de activos financieros, las últimas tecnologías e instrumentos financieros innovadores. Se llevó a cabo un análisis de los conceptos de «terrorismo militar», «financiamiento del terrorismo», así como del sistema ucraniano de lucha contra la legalización del producto del delito, el financiamiento del terrorismo, que permitió determinar y evaluar la principales tendencias y direcciones de desarrollo de tales contramedidas, para indicar las deficiencias existentes y desarrollar mecanismos para mejorar el sistema analizado a nivel local e internacional. Se llegó a una conclusión sobre la necesidad de fortalecer la cooperación interdepartamental e interestatal, establecer vínculos entre las estructuras antiterroristas regionales de las fuerzas del orden y los servicios especiales, y utilizar unidades y unidades de las fuerzas armadas en la lucha contra el terrorismo militar.