Implementation of innovations in Ukraine during martial state: Implementación de innovaciones en Ucrania durante el estado marcial: Regulación legislativa - Kovalenko, Inna; Bieliaieva, Nataliia; Pidkaminnyi, Igor; Khmurova, Viktoriia; Lohvynenko, Yevheniia (Cuestiones Políticas, 2023)
Este artículo científico está dedicado a la identificación de problemas actuales de regulación legislativa de áreas prioritarias de actividad innovadora en Ucrania y al desarrollo de propuestas para su solución. Se enfatizó la necesidad de un rápido desarrollo del programa estatal de objetivos para pronosticar el desarrollo científico, tecnológico e innovador de Ucrania para 2023-2032, lo que contribuirá a la formación de oportunidades financieras para el desarrollo del sistema nacional de innovación. Se dan argumentos de que aumentar el nivel de desarrollo innovador de Ucrania en el período de guerra y posguerra contribuirá a: la simplificación de los procedimientos de revisión y acuerdo; alinear el contenido de los actos legislativos que regulan la determinación de áreas prioritarias de actividad innovadora; desarrollo operativo del programa estatal de objetivos, que determinaría las direcciones más prometedoras para el desarrollo de actividades científicas, tecnológicas e innovadoras. Los resultados obtenidos permiten concluir sobre la conveniencia de desplegar una estrategia nacional única para el desarrollo de la actividad innovadora, que permita definir claramente sus objetivos, prioridades, recursos, mecanismos de implementación y control, etc., así como el «Plan estratégico para superar la crisis económica en Ucrania para 2023-2025».