Formation of the ethnic symbolic politics as the mechanism of interaction between society and the political elite: Impact of information technologies: Formación de la política simbólica étnica como mecanismo de interacción entre la sociedad y la élite política: impacto de las tecnologías de la información - Erkinbekov, Kylychbek; Bugazov, Anvar; Karabalaeva, Gulmira; Smutko, Alexey; Aidaraliev, Amantur (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito del artículo fue examinar el papel de las tecnologías de la información en la formación de la política simbólica a través del prisma de los medios de comunicación de masas, las comunicaciones y las nuevas tecnologías de Internet. La base metodológica del estudio está formada por la legislación y la literatura histórica, utilizando métodos dialécticos y comparativos, así como métodos generales de análisis científico. La política simbólica es uno de los mecanismos de interacción de la información entre la sociedad y la élite política; en una nueva forma, permite resolver problemas sociales y sociopolíticos. Se ha establecido que la comunicación plena entre la élite política y la población es imposible sin elementos de la política simbólica, como agencias de relaciones públicas, blogs de Internet y redes sociales, etc., cuyo propósito no es solo formar una imagen positiva de la política y de los líderes, sino también, sirve para establecer un acuerdo de entendimiento en la sociedad. Los autores concluyen que los nuevos mecanismos de interacción entre la élite y la sociedad como las recepciones electrónicas, los portales de destino y el gobierno digital, provocan una mayor transparencia del gobierno y un aumento en la eficiencia de sus actividades.