The essence of administrative legal relations in the sphere of social security for persons with disabilities: La esencia de las relaciones jurídicas administrativas en el ámbito de la seguridad social de las personas con discapacidad - Fomichov, Kostyantun; Maksymenko, Nataliia; Yunin, Oleksandr; Rezvorovych, Khrystyna; Shevchenko, Taisia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objeto del estudio fue conocer la esencia de las relaciones administrativas y jurídicas en el ámbito de la protección social de las personas con discapacidad, identificar sus rasgos característicos y, al mismo tiempo, proporcionar una descripción jurídica. Se utilizaron un complejo de métodos de conocimiento científico, basados en la técnica de análisis y síntesis, generalización formal-jurídica, lógico-semántica y estadística. Las relaciones administrativas y jurídicas en el ámbito de la protección social de las personas discapacitadas son parte integrante de la administración estatal, cuya política tiene por objeto garantizar su protección social en igualdad de condiciones con los demás ciudadanos, en cuanto a su participación en la vida pública. Se concluye que, la política estatal en el campo de la protección social de las personas con discapacidad consiste en proporcionar una lista determinada de pagos sociales, servicios sociales e implementación de medidas de rehabilitación, etc., lo que determina el estatus legal especial de estas personas. Se ha demostrado que las acciones militares en el territorio de Ucrania están asociadas con un aumento de ciudadanos que suferen diversos grados de daño, lo que conduce a un trastorno persistente de la salud y las actividades vitales, en términos de discapacidad.