Regulatory activities of the government of ukraine during marital status conditions: Actividades reguladoras del gobierno durante las condiciones de estado civil - Zaiets, Anatolii; Pohoryelova , Zoya (Cuestiones Políticas, 2023)
Se examinan las peculiaridades del ejercicio de los poderes y el procedimiento para la implementación de las actividades normativas del Gobierno de Ucrania, bajo las condiciones de la ley marcial, a partir del 24 de febrero de 2022. Esta investigación se llevó a cabo a través de la clasificación de los tipos de regímenes legales especiales y la legislación actual sobre la ley marcial en Ucrania, los requisitos de la Constitución de Ucrania y la experiencia de introducir la ley marcial en general, junto al análisis de los poderes sujetos y las decisiones tomadas por ellos en la esfera humanitaria, socioeconómica y de defensa. Además, se indican temas problemáticos seleccionados que otorgan poderes legislativos al gobierno. Para alcanzar los objetivos de la investigación se utilizaron métodos axiológicos, analíticos, histórico-comparativos, jurídico-comparativos, hermenéuticos y jurídico-formales. Se concluye que, a pesar de las condiciones de la ley marcial, los poderes del gobierno cumplen con los requisitos de la actual Constitución de Ucrania. Una simplificación significativa del orden de sus actividades normativas requiere la existencia de mecanismos apropiados para su cumplimiento. Con los principios del Estado de derecho y la protección de los derechos humanos en estas condiciones.