Objective assessment in the quality assurance system of the academic virtue of the university in the context of legal security: Evaluación objetiva en el sistema de aseguramiento de la calidad de la virtud académica de la universidad en el contexto de la seguridad jurídica - Helesh, Anna; Mukan, Nataliya; Davydchak, Oleh; Huzii , Ivanna; Dolinska, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del artículo fue evaluar el sistema de aseguramiento de la calidad de la virtud académica de la universidad, en el contexto de la seguridad normativa. Para lograr el objetivo planteado se hizo uso de la dialéctica y del método histórico. Además, en el proceso de investigación se utilizaron también los siguientes métodos: el método estructural-lógico, el método de abstracción científica, análisis y síntesis, modelización y el método de conclusión abstracta. De acuerdo a los resultados del estudio se concluye que el sistema abordado tiene una estructura interna compleja, con impacto significativo en el proceso educativo. definitivamente, se comprueba que una evaluación objetiva en el sistema de aseguramiento de la calidad de la virtud académica de la universidad, en el marco general de la seguridad jurídica, juega un papel importante en la institución de educación superior y no puede ser ignorada. Después de todo, son precisamente tales componentes de la virtud académica como: la justicia, la confianza, el respeto, la responsabilidad, la honestidad que son al mismo tiempo valores universales, ideales morales y éticos de una sociedad altamente desarrollada y, fundamentalmente, la clave para el desarrollo exitoso del Estado en su conjunto en el sistema democrático.