Legal regulation of occupational safety and health: Regulación jurídica de la seguridad y salud en el trabajo - КоzakZoriana; Shapoval, Lesia; Cherevko, Pavlo (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo del articulo fue discutir los temas de regulación legal de la salud y seguridad en Ucrania. El objetivo de la investigación se logró con la ayuda de métodos generales y especiales del conocimiento científico. Se concluyó que en las condiciones de la ley marcial, el enfoque legislativo para la adopción de nuevas leyes, enmiendas y adiciones a las leyes vigentes debe llevarse a cabo de conformidad con las normas jurídicas internacionales, relativas a la provisión de garantías adecuadas para las personas que ejercen el derecho a trabajar. El análisis del contenido de los actos jurídicos normativos y los proyectos de ley condujo al desarrollo de propuestas pertinentes en relación con al hecho de que, el concepto de perfil de la ley, debería reflejar un enfoque holístico de la seguridad y salud en el trabajo, con énfasis en las medidas para prevenir accidentes laborales; mejora de las condiciones de trabajo (aumentando la responsabilidad del empleador por violaciones de la legislación en el área especificada, imponiendo a los empleados el deber de cuidar su propia seguridad y la salud de los demás, etc.).