Legal regulation of the automation of judicial enforcement proceedings: International experience: Regulación legal de la automatización de los procedimientos judiciales de ejecución: Experiencia internacional - Sergiienko, Nataliia; Suslin, Serhii; Makarenko, Viktor; Pyrohovska, Vira; Tymoshenko, Maxim (Cuestiones Políticas, 2023)
El objeto del artículo fue ofrecer las vías para mejorar la legislación que regula el ámbito de la automatización de los procedimientos judiciales de ejecución, con el fin de garantizar los derechos de las entidades ejecutoras. La metodología de la investigación se basa en la aplicación de los siguientes métodos de cognición científica: analítico, comparativo, jurídico, hermenéutico y de síntesis. Se identificaron lagunas en la regulación legal de la automatización de los procedimientos judiciales de ejecución en Ucrania y se sugirieron formas de eliminarlas. Los autores han ofrecido enmiendas a los actos legislativos con respecto a: otorgar el derecho a las partes en los procedimientos de ejecución a solicitar a través del oficial de ejecución a la Empresa Estatal «Sistemas Nacionales de Información» para resolver además problemas de eliminación de obstáculos para el acceso al Sistema Automatizado de Corte Procedimientos de Ejecución. Se concluye que, cabe afirmar que la automatización de los procedimientos judiciales de ejecución es un logro significativo del sistema nacional de procedimientos de ejecución judicial. Sin embargo, con el fin de mejorar la legislación sobre la automatización de los procedimientos de ejecución judicial y la práctica de su aplicación, hay que realizar un conjunto de reformas institucionales.