The air transport industry as an object and subject of government regulation: La industria del transporte aéreo como objeto y sujeto de regulación estatal - Klymchuk, Mykhaylo; Bernaziuk, Oleksandr; Kovalyova, Maryna; Kravchuk, Petro; Humin, Oleksii (Cuestiones Políticas, 2023)
Mediante el uso del método comparativo, este artículo científico proporciono un análisis exhaustivo de la industria del transporte aéreo de Ucrania como objeto de analizar su regulación estatal. Se argumenta que una característica de la regulación estatal de la industria del transporte aéreo es la capacidad de integración, es decir, una percepción integral de la industria especificada, que no se limita al transporte aéreo, sino que abarca las relaciones jurídicas en el ámbito de la formación educativa, producción, reparación y modernización de equipos de aviación, resolución de disputas civiles, económicas y de otro tipo. Se pone énfasis en la sistematización de la legislación, a partir de la cual se realiza la regulación administrativa y jurídica en materia aeronáutica. A modo de conclusión, se señala la importancia prioritaria de una administración estatal especializada, capaz de resolver simultáneamente los problemas organizativos, jurídicos, políticos, económicos, técnicos y otros del desarrollo y funcionamiento de la industria del transporte aéreo. Además, se proporcionaron otras recomendaciones prácticas para aumentar la competitividad del transporte aéreo de Ucrania.