Legal aspects of the formation, development and use of human capital in financial activities: Aspectos legales de la formación, desarrollo y utilización del capital humano en las actividades financieras - Nahirna, Oksana; Viunyk, Olha; Vysotska, Inna; Vankovych, Liubomyr; Chapliak, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo principal del estudio fue determinar los principales aspectos legales de la formación, desarrollo y utilización del capital humano en las actividades financieras. El tema de la investigación es el capital humano. Para resolver las tareas planteadas se utilizan métodos dialécticos, sistémicos, lógicos e históricos del conocimiento científico, que garantizan la unidad conceptual del trabajo. El capital humano es un recurso específico, ya que quien lo posee es a la vez insumo y vector final del desarrollo socioeconómico. Por lo demás, la activación del potencial cognitivo de un individuo en las condiciones dictadas por la modernidad es el factor más poderoso para incrementar la eficiencia de la actividad financiera. Con base en los resultados del estudio, se caracterizaron los aspectos clave de la formación, desarrollo y utilización del capital humano en las actividades financieras. Se concluye que deberían dedicarse más investigación al análisis de los principales problemas de la aplicación práctica de los métodos modernos de desarrollo del capital humano, en las actividades financieras del sistema socioeconómico, como condición de posibilidad para apuntalar de forma multidimensional el desarrollo sostenible.