Democracy under Conditions of War: Challenges and Prospects: Democracia en condiciones de guerra: desafíos y perspectivas - KondrashovOleκsandr; Nelipa, Dmytro; Kobylnyk, Vasyl; Karashchuk, Mykola; Liashchenko, Iryna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11509);" role="presentation">En la investigación se expusieron problemas relacionados con factores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0872);" role="presentation">socioeconómicos, políticos y sociales que afectan, directa o indirectamente, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07238);" role="presentation">la seguridad de la población en el continente europeo y el mundo. El análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13198);" role="presentation">de las relaciones de causa y efecto de la invasión militar a gran escala de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20444);" role="presentation">la Federación Rusa permite desarrollar algoritmos para implementar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10348);" role="presentation">procesos democráticos para Ucrania y para los países de la Unión Europea <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17038);" role="presentation">UE, y todo el mundo civilizado. También se analizaron los principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12861);" role="presentation">trabajos científico-investigativos dedicados a la formación de sociedades <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10249);" role="presentation">democráticas, definiendo las especificidades y principales características y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10764);" role="presentation">vectores estratégicos de desarrollo. La percepción de la población sobre la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14511);" role="presentation">democracia, los derechos humanos y las libertades ciudadanas en varias <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11595);" role="presentation">naciones europeas se evaluó mediante el uso de una encuesta sociológica. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12433);" role="presentation">Como resultado de la investigación realizada, se desarrolló un modelo de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12657);" role="presentation">formación de valores democráticos como base para el establecimiento de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08931);" role="presentation">una sociedad democrática. Se concluye que, es conveniente desarrollar más <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16201);" role="presentation">recomendaciones sobre medidas prácticas para proteger la libertad y la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10042);" role="presentation">democracia como base de las orientaciones de valores en la lucha contra la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08062);" role="presentation">agresión militar y, la formación de los fundamentos de la futura arquitectura <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*356.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10659);" role="presentation">de seguridad en el mundo.