Personality characteristics of the participant in an armed or paramilitary unit not provided for by law: Características de personalidad del participante en una unidad armada o paramilitar no prevista por la ley - Nazarovich Yarmysh, Oleksandr; Ivanovych Khalymon, Serhii; Viktorovich Zozulia, Yevhen; Petrivna Stepanova , Yuliia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18384);" role="presentation">A través del método científico de base documental, el artículo está <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11999);" role="presentation">dedicado al estudio de los rasgos criminológicos de la personalidad de un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17499);" role="presentation">participante de una unidad paramilitar o armada (ULPAU) no prevista <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16227);" role="presentation">por la ley. Además, se discute la formación de su retrato criminológico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09524);" role="presentation">(perfil criminal) sobre la base de rasgos de clasificación socio-psicológicos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13085);" role="presentation">y legales. Se ha analizado el valor de los parámetros determinados de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15519);" role="presentation">características del delincuente para la formación de actitudes sociales y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12114);" role="presentation">psicológicas negativas y se consideró su impacto en la actividad delictiva <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12658);" role="presentation">posterior. Se han formulado una serie de conclusiones de carácter teórico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12228);" role="presentation">y aplicado, entre las que destacan los siguientes rasgos característicos del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14761);" role="presentation">retrato criminológico (perfil delictivo) de un participante de la ULPAU: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15295);" role="presentation">hombre de 25-35 años que tiene la ciudadanía ucraniana y es ucraniano <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*74.02px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11511);" role="presentation">nacionalidad, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*140.55px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13407);" role="presentation">residente <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*188.26px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13941);" role="presentation">urbano, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*229.50px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11171);" role="presentation">soltero, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*269.30px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12768);" role="presentation">sin <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*289.22px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09704);" role="presentation">hijos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*320.06px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12912);" role="presentation">tiene <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*348.77px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1205);" role="presentation">estudios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14069);" role="presentation">secundarios generales o de formación profesional, está desempleado, no <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15056);" role="presentation">ha sido condenado anteriormente; siendo miembro de la unidad armada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08867);" role="presentation">vigilaba los puestos de control y la zona de ubicación de las unidades.