Presentation of legal norms of the anti-corruption policy in order to form the professional competence of higher education students: Presentación especial de normas jurídicas y aspectos de la política anticorrupción del Estado para formar la competencia profesional de estudiantes de instituciones de educación superior - Shchekhovska, Larysa; Gavrylechko, Yuriy; Vakuliuk, Vasyl; Bardachov, Viktor; Husarina, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*183.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11165);" role="presentation">Mediante el uso del método científico, el objetivo principal del estudio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*194.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09228);" role="presentation">fue identificar normas y aspectos legales clave de la política anticorrupción <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*205.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21065);" role="presentation">para formar la competencia legal y profesional de los estudiantes de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*217.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0802);" role="presentation">instituciones de educación superior. Uno de los temas más apremiantes es el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*228.19px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09729);" role="presentation">de la corrupción en los poderes públicos y la administración, que en mayor <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*239.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10754);" role="presentation">o menor medida afecta a casi todo el sistema de la administración pública. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*250.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13626);" role="presentation">Un pequeño número de casos penales de cohecho indica un alto nivel de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*261.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11696);" role="presentation">latencia de estos delitos. La propagación de este fenómeno negativo se ve <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*272.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10184);" role="presentation">facilitada por la imperfección de la legislación, en particular, la legislación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*284.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15627);" role="presentation">económica. Una gran cantidad de leyes, instrucciones departamentales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*295.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14071);" role="presentation">órdenes, etc., que a menudo se contradicen entre sí y crean, por lo tanto, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*306.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1618);" role="presentation">dificultades significativas para los propios funcionarios y los privan de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*317.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11492);" role="presentation">cualquier oportunidad de comprender la legislación que regula la materia. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*328.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10959);" role="presentation">Se concluye que, muchas leyes contienen lenguaje ambiguo en el texto, lo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*340.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10947);" role="presentation">que permite a los funcionarios interpretar su contenido a su favor.