Peculiarities of representative authorities functioning in ukraine under conditions of war: Peculiaridades de las autoridades representativas que funcionan en Ucrania en condiciones de guerra - Goshovska, Valentyna; Pukhkal, Oleksandr; Reiterovych, Ihor; Mysyshyn, Oleksandr; Serhov, Sergii (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*217.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05598);" role="presentation">La invasión a gran escala de la Federación Rusa en el territorio de Ucrania <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*228.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0822);" role="presentation">ha desestabilizado significativamente los procesos de funcionamiento de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*240.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12798);" role="presentation">autoridades representativas en Ucrania y, además, ha provocado cambios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*251.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18623);" role="presentation">destructivos debido a la anexión de los territorios del país. El artículo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*262.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13613);" role="presentation">tiene como objetivo estudiar los fundamentos teóricos y aplicados de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*273.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1792);" role="presentation">peculiaridades del funcionamiento de las instituciones representativas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*284.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1341);" role="presentation">en Ucrania, durante la guerra. La base metodológica del estudio consiste <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*295.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19712);" role="presentation">en métodos científicos generales y especiales de cognición y análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*307.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09725);" role="presentation">económico y legal, en particular: análisis de sistemas, síntesis, abstracción, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*318.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10546);" role="presentation">comparación, analogía, análisis estadístico, análisis funcional, agrupación, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*329.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11583);" role="presentation">análisis de conglomerados (basado en el método de k-medias), análisis de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*340.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06769);" role="presentation">correlación y regresión, gráficos, tabulares, generalización y sistematización. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*351.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13514);" role="presentation">Los resultados de los estudios teóricos realizados permiten establecer un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*362.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09422);" role="presentation">impacto significativo en los factores desestabilizadores del entorno externo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*374.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1803);" role="presentation">e interno, los más importantes de los cuales son los factores militares. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*385.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14381);" role="presentation">A modo de conclusion, se han revelado importantes desequilibrios en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*396.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1149);" role="presentation">proceso de asegurar la implementación de los principios de la democracia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*407.49px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10648);" role="presentation">en las actividades de las instituciones representativas.