Principle of application of the judge’s internal beliefs under the conditions of international rules of evidence and corruption factors: Principio de aplicación de las convicciones internas del juez en las condiciones de las reglas internacionales de la prueba y de los factores de corrupción - Bondarenko, Olha; Utkina, Maryna; Malanchuk, Petro; Pakhomov , Volodymyr; Sukhonos, Volodymyr (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.86px); top: calc(var(–scale-factor)*169.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08687);" role="presentation">Mediante una metodología interpretativa, el objetivo de la investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*180.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12115);" role="presentation">consistió en analizar los principios de justicia más complejos y subjetivos: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*191.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08184);" role="presentation">el principio de las creencias internas del juez en el momento de la adopción <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*76.63px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*93.90px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09781);" role="presentation">decisión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*139.86px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10046);" role="presentation">bajo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*168.18px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.166);" role="presentation">un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*189.21px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12333);" role="presentation">sistema <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*232.28px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*252.22px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10576);" role="presentation">pesos y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*300.46px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12264);" role="presentation">contrapesos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*362.84px); top: calc(var(–scale-factor)*202.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10649);" role="presentation">democrático. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*213.51px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08527);" role="presentation">Definitivamente,el poder judicial es un elemento importante para garantizar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*224.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17343);" role="presentation">la protección de los derechos humanos y la legitimidad de la supremacía <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*73.63px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*87.90px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08856);" role="presentation">ley. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*109.58px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05024);" role="presentation">La <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*127.03px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08824);" role="presentation">oxidación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*176.32px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09902);" role="presentation">del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*196.12px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13175);" role="presentation">poder <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*228.26px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09033);" role="presentation">judicial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*267.34px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10144);" role="presentation">conduce <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*310.41px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11428);" role="presentation">inevitablemente a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*399.38px); top: calc(var(–scale-factor)*235.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*246.87px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09489);" role="presentation">gradación de las disposiciones constitucionales básicas sobre la esencia del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*257.99px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16459);" role="presentation">Estado de derecho, así como de los derechos y libertades fundamentales. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06764);" role="presentation">Los principios de justicia juegan un papel fundamental en la administración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*280.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07806);" role="presentation">de justicia. La construcción correcta de los principios dados es la clave para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*291.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1964);" role="presentation">una adecuada y aplicación de la ley de acuerdo con las normas legales y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*302.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.30127);" role="presentation">éticas<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*86.31px); top: calc(var(–scale-factor)*302.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.24626);" role="presentation">. En este sentido, se concluye que las creencias internas del juez <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08596);" role="presentation">como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*88.05px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13505);" role="presentation">persona <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*130.58px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12653);" role="presentation">autorizada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*184.73px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15572);" role="presentation">para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*211.85px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12038);" role="presentation">ejecutar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*254.55px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10162);" role="presentation">justicia, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*296.36px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12688);" role="presentation">deben <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*330.51px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13636);" role="presentation">ser <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*350.99px); top: calc(var(–scale-factor)*313.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1072);" role="presentation">imparciales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*324.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15518);" role="presentation">objetivas, coherentes e independientes. Al mismo tiempo, la formulación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*335.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18416);" role="presentation">de sus “creencias internas” sigue permitiendo la subjetividad, ya que los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*346.95px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15613);" role="presentation">criterios de evaluación de las pruebas por parte del Tribunal se describen <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*358.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10372);" role="presentation">sin detallar ni estandarizar los requisitos del proceso judicial.