Analysis and priorities of state regulation of the labor market in crisis conditions: Análisis y prioridades de la regulación estatal del mercado laboral en condiciones de crisis - Shpak, Yurii; Davydenko, Vitaliy; PasichnykVаsyl; Zhukovska, Valentyna; Ivanyuta, Viktoriya (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19887);" role="presentation">El objetivo principal del estudio fue analizar las características de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21682);" role="presentation">la regulación estatal del mercado laboral en una crisis. Los cambios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19244);" role="presentation">estructurales en el mercado laboral se deben, entre otras razones, a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19951);" role="presentation">transformación de las relaciones públicas y económicas en el mundo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18555);" role="presentation">globalizado de hoy. El aumento de la competencia, el desarrollo de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1243);" role="presentation">economía del conocimiento, la tecnología de la información, los cambios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13186);" role="presentation">en el contenido y las formas de trabajo requieren actualizar el sistema de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07433);" role="presentation">regulación del mercado laboral. La metodología de investigación del estudio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16632);" role="presentation">implico el uso de métodos de cognición como: inducción y deducción, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1841);" role="presentation">comparación y sistematización para caracterizar la comprensión de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09838);" role="presentation">esencia del problema abordado. Además, la estructura desarrollada incluye <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13055);" role="presentation">un estudio documental básico, junto al modelado IDEF. Se concluyo que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13639);" role="presentation">el mercado laboral está sujeto a una regulación de mercado, corporativa, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13743);" role="presentation">estatal e interestatal, cuya combinación depende de una serie de factores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10752);" role="presentation">dialecticos que se forman en función del tiempo y el espacio. Por su parte, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19288);" role="presentation">la regulación del mercado es espontánea y, la regulación corporativa, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12013);" role="presentation">estatal e interestatal, a diferencia de la del mercado, está bastante sesgada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09571);" role="presentation">y estrictamente regulada por políticas específicas.