The system of political education as an institute for the professionalization of politics: El sistema de educación política como instituto de profesionalización de la política - Tkach, Oleg; Batrymenko, Oleg; Tovmash, Dmytro; Liashenko, Iryna; Khylko, Olena; Khylko, Maksym (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*281.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08812);" role="presentation">Las instituciones de profesionalización política son: partidos, sistema de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*292.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08213);" role="presentation">educación política, medios políticos, instituto de representación de intereses <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*303.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13962);" role="presentation">grupales, entre otras. La educación política es una poderosa herramienta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*314.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16818);" role="presentation">para la democratización de la sociedad y, mas especificamente, para la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*326.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10445);" role="presentation">profesionalización de la clase política y de la actividad política en general. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*337.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19128);" role="presentation">Este artículo ofrece un aporte para el fortalecimiento de la relevancia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*348.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09933);" role="presentation">social de la ciencia política. Se considera el significado social de la ciencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*360.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16649);" role="presentation">política como una cuestión de formación profesional (no) académica y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*371.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13301);" role="presentation">de educación cívica de sus egresados. La educación cívica (política) está <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*382.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19825);" role="presentation">enseñando a las personas cómo vivir bajo las condiciones del Estado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*394.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12848);" role="presentation">moderno, cómo cumplir con sus leyes, pero al mismo tiempo no permitir <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*405.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08525);" role="presentation">que las autoridades violen sus derechos. Mediante la revision de literaratura <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*416.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13082);" role="presentation">cientifica el artículo tuvo como objetivo identificar contradicciones en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*428.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14507);" role="presentation">enfoque sociocultural en la formación de un especialista, ya que esto no <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*439.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12972);" role="presentation">ha sido estudiado sistemáticamente en la formación de un especialista en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*450.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14395);" role="presentation">ciencia política. Se concluye que es en el sistema educativo donde se da <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*462.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13409);" role="presentation">la formación de especialistas, ya que el reclutamiento efectivo de la élite <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*473.49px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09294);" role="presentation">política es un requisito previo para un sistema político efectivo y fuerte.