Influence of Religious Myth on National and Political Formation Across Cultures: Influencia del mito religioso en la formación nacional y política en todas las culturas - Alimova, Mahfuza; Abdullaeva, Mohira; Tungatova, Ulzhan; Karimova, Dilafruz; Alidjanova, Laziza; Turambetov, Nurulloh (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05387);" role="presentation">A modo de objetivo de investigación, el artículo presenta una clasificación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11891);" role="presentation">de los mitos y las orientaciones científicas de la mitología mundial, como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11694);" role="presentation">condición de posibilidad para explicar la formación nacional y política de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10953);" role="presentation">las culturas, para lo cual se hizo uso del método histórico y cognitivo. Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08614);" role="presentation">mitos forman parte del imaginario religioso primitivo. La esfera política, en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09926);" role="presentation">la que se desarrollan los principios y tecnologías de gestión de la sociedad, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13632);" role="presentation">es la más necesitada de producir medios eficaces de influencia, de modo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12609);" role="presentation">que sus resultados tienen una intensa carga de mitogénesis. En el espacio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0872);" role="presentation">de lo político la mayoría de las características del mito son la percepción de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1003);" role="presentation">la accesibilidad y la apertura de la empatía, independientemente de la edad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13144);" role="presentation">de una persona, el género, la nacionalidad. Todo permite concluir que, la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13513);" role="presentation">historia de la búsqueda de la esencia subyacente del universo también se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0922);" role="presentation">remonta al pasado lejano de la ciencia. Por ejemplo, algunos filósofos de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08514);" role="presentation">antigua India y China, Egipto y Babilonia, la antigua Asia Central y Grecia, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11811);" role="presentation">entre otras, creían que alguna sustancia o cierto elemento yacía en la base <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09834);" role="presentation">del universo.