Financial responsibility of the state: a comparative analysis of the European countries’ approaches in peacetime and wartime: Responsabilidad financiera del estado: un análisis comparativo de los enfoques de los países europeos en tiempos de paz y de guerra - Barikova, Anna; Kobko , Vasyl; Nikitin, Volodymyr; Kobko , Yevhen; Kobko, Roman (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*233.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15837);" role="presentation">El objetivo del artículo fue desvelar la esencia de la responsabilidad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1038);" role="presentation">financiera <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*109.40px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09902);" role="presentation">del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*131.42px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1194);" role="presentation">Estado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*170.48px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15147);" role="presentation">dentro <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*208.49px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*227.65px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.166);" role="presentation">un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*247.89px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11167);" role="presentation">análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*289.83px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10762);" role="presentation">comparativo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*353.77px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*372.94px); top: calc(var(–scale-factor)*245.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07712);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*256.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17806);" role="presentation">planteamientos de los países europeos, en tiempos de paz y de guerra. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12006);" role="presentation">La complejidad del tema condujo a la aplicación compleja de métodos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*279.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15169);" role="presentation">investigación, en particular: análisis dialéctico, sistémico, comparativo, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*290.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19656);" role="presentation">análisis sinérgico, normativo y lógico, síntesis. Se estudio la práctica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*74.00px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*88.63px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11654);" role="presentation">implementación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*167.32px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*184.63px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*199.26px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12251);" role="presentation">responsabilidad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*276.46px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09902);" role="presentation">del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*296.63px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1194);" role="presentation">Estado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*333.84px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*351.14px); top: calc(var(–scale-factor)*302.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10447);" role="presentation">algunos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*313.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16645);" role="presentation">países europeos y asiáticos y se concluye que esta se había establecido <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*324.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08927);" role="presentation">particularmente en tiempos de paz. De cualquier modo, se afirma que dicha <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*336.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12977);" role="presentation">experiencia de finanzas publicas también podría ser útil en las realidades <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*347.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12503);" role="presentation">ucranianas de reconstrucción y recuperación. También se examinaron los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*359.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10964);" role="presentation">instrumentos jurídicos ucranianos relativos a la responsabilidad financiera <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*370.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15614);" role="presentation">del Estado y se investigaron las decisiones judiciales respectivas. Entre <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*381.81px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12424);" role="presentation">otras cosas se concluye que, la responsabilidad patrimonial de los sujetos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*393.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16294);" role="presentation">de la Administración Pública y de sus funcionarios o empleados, ha de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*404.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10231);" role="presentation">entenderse en términos de indemnización de daños y perjuicios por ilícitos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*416.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14625);" role="presentation">en forma de decisiones o actuaciones que condujeron a la vulneración o <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*427.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09606);" role="presentation">desconocimiento de los derechos e intereses legítimos de los pagadores.