The role of the USA in the Western Europe’s security policy making: El papel de los Estados Unidos en la elaboración de políticas de seguridad en Europa Occidental - Korniienko, Alina (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*155.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17273);" role="presentation">El artículo tuvo como objetivo determinar el papel y el lugar de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*166.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16075);" role="presentation">Estados Unidos como un factor clave que influye en la definición de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*178.29px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09431);" role="presentation">política de seguridad de Europa Occidental, en el contexto de las amenazas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*189.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13298);" role="presentation">existentes. La metodología de investigación se basó <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*291.89px); top: calc(var(–scale-factor)*189.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15113);" role="presentation">en la determinación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*200.99px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10962);" role="presentation">de la situación geopolítica general de los países de la Unión europea UE y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*212.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08805);" role="presentation">Estados Unidos, un análisis exhaustivo de los riesgos existentes, un análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*223.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1959);" role="presentation">gráfico de los costes totales de defensa, un análisis de los principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*235.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13628);" role="presentation">enfoques de la política de seguridad de la Unión Europea, con miras a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*246.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07771);" role="presentation">influencia de los Estados Unidos. Todo indica que EE.UU., basa su posición <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*257.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12445);" role="presentation">en la construcción de un sistema autónomo para asegurar la capacidad de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*269.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13969);" role="presentation">defensa de la Unión Europea. Se concluye en la necesidad de reforzar el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*280.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08025);" role="presentation">sistema de implementación de la seguridad de la UE basado en la expansión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*291.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08513);" role="presentation">del potencial militar mejorará las capacidades de la OTAN, lo que permitirá <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*303.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0975);" role="presentation">a los EE. UU., responder de manera radical a otras amenazas globales.