Differences between the service in the national police and military service of law and order: Diferencias entre el servicio en la policía nacional y el servicio militar de orden público - Ivanytsia, Andrii; Yunin, Oleksandr; Fomenko, Andrii; Loshytskyi, Mykhailo; Shevchenko, Serhii (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*218.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10307);" role="presentation">Mediante la combinación del método dialéctico y estructural sistémico, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*230.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08823);" role="presentation">el propósito del artículo fue determinar las peculiaridades en las diferencias <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*241.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1223);" role="presentation">entre el servicio en la Policía Nacional de Ucrania y el Servicio de Orden <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*252.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05983);" role="presentation">Público Militar. En cuanto a su significado práctico, hay tres tipos principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*264.02px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08422);" role="presentation">de servicio: civil, militarizado y especializado. Se demuestra que el servicio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*275.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08224);" role="presentation">de la Policía Nacional de Ucrania, al igual que el Servicio de Orden Público <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*286.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07084);" role="presentation">Militar, es un servicio estatal militarizado, pero el Servicio de Orden Público <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09425);" role="presentation">Militar es puramente militar y el servicio de la Policía Nacional de Ucrania <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*309.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14288);" role="presentation">es “paramilitar”; aunque ambas instituciones realizan funciones y tareas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*320.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11591);" role="presentation">de aplicación de la ley relativamente similares. En la investigación valoró <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*331.95px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13393);" role="presentation">la experiencia internacional de las instituciones policiales y militares. Se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*343.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10033);" role="presentation">concluye que, entre las formas de mejorar el soporte administrativo y legal <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*354.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10462);" role="presentation">actual para la regulación de las relaciones sociales en la esfera del servicio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*365.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14764);" role="presentation">de protección de la ley y, el orden en el ejército, en los territorios donde <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*377.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16642);" role="presentation">se desarrollan activamente las hostilidades de la guerra, el instituto del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07345);" role="presentation">servicio civil debe concretarse en el tema de la diferenciación de los tipos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*399.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07972);" role="presentation">servicio, a saber: la división en civil y militarizado.