Prevention of corruption offenses by public officials: Experience from European Union countries: Prevención de delitos de corrupción por parte de funcionarios: Experiencia de países de la Unión Europea - Petkov, Sergey; Bortniak, Valerii; Savranchuk, Liudmyla; Vitiuk , Dariya; Turchyn-Kukarina, Iryna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*154.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09684);" role="presentation">El artículo analiza la eficacia de las medidas preventivas anticorrupción <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*165.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15049);" role="presentation">en los países de la Unión Europea UE. El estudio involucró métodos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*176.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18154);" role="presentation">comparación y pronóstico. Los resultados mostraron que la UE dirige <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*187.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13843);" role="presentation">sus esfuerzos para desarrollar iniciativas legislativas anticorrupción y su <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*198.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12974);" role="presentation">implementación a nivel nacional e internacional. Las leyes de protección <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*209.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.22819);" role="presentation">de denunciantes adoptadas en los países de la UE son herramientas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14231);" role="presentation">importantes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*117.71px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15572);" role="presentation">para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*144.68px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11208);" role="presentation">exponer <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*187.58px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*206.88px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10091);" role="presentation">actividades <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*263.49px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07234);" role="presentation">ilegales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*303.34px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11097);" role="presentation">cometidas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*355.47px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13771);" role="presentation">en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*373.29px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10048);" role="presentation">organizaciones. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*133.76px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05024);" role="presentation">La <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*153.34px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14275);" role="presentation">transparencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*222.77px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*241.86px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*258.27px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12786);" role="presentation">administración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*333.82px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10156);" role="presentation">pública <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*374.77px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13771);" role="presentation">en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*243.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09315);" role="presentation">Dinamarca y Finlandia contribuye al mantenimiento de las normas morales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*254.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10856);" role="presentation">y legales de la sociedad. El Código danés de conducta en el sector público <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*265.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14178);" role="presentation">y la Guía anticorrupción finlandesa para pequeñas y medianas empresas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*276.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20449);" role="presentation">se han convertido en documentos que ayudan a promover relaciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*287.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08729);" role="presentation">comerciales libres de corrupción. El proyecto finlandés Harmaa (gris) es un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*298.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08947);" role="presentation">ejemplo de cómo el análisis de datos ayuda a los organismos encargados de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*309.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12026);" role="presentation">hacer cumplir la ley a procesar grandes volúmenes de datos para prevenir <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*320.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08615);" role="presentation">delitos de corrupción. Se concluye que las iniciativas de los países de la UE <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*331.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13417);" role="presentation">para prevenir la corrupción de los funcionarios pueden convertirse en un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*342.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10868);" role="presentation">ejemplo para Ucrania durante la recuperación de la posguerra.