Social and legal protection of orphans and children left without parental care under martial law: Protección social y jurídica de los huérfanos y los niños privados del cuidado de sus padres bajo la ley marcial - Myronenko, Valentyna; Kaliniuk, Anzhela; Kutsyk, Kateryna; Zadorozhna , Anastasiia; Kovalenko, Inna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11619);" role="presentation">Mediante el uso de métodos científicos generales como la cognicacion <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14392);" role="presentation">y de la reflexión propia de la filosofía jurídica, el artículo científico está <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18517);" role="presentation">dedicado al estudio de las peculiaridades de la protección legal de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20081);" role="presentation">huérfanos y niños privados del cuidado de los padres en Ucrania. En <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18879);" role="presentation">este orden de ideas, se formula la definición de orfandad, así como la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14951);" role="presentation">protección sociojurídica de la infancia, se definen las principales etapas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13953);" role="presentation">de la protección sociojurídica de la infancia, se establecen los principios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11179);" role="presentation">generales para garantizar los derechos familiares del niño en el sistema de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1175);" role="presentation">su protección. Tambien, se enfatizó que la protección social y legal de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1233);" role="presentation">huérfanos y los niños que quedan sin el cuidado de los padres, debe tener <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11599);" role="presentation">en cuenta el enfoque estatal y tener lugar en las condiciones de una nueva <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08415);" role="presentation">familia adoptiva, tutelar y adoptiva. Se concluye que, la optimización de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1429);" role="presentation">actividades del Estado en esta área radica en la formación de un sistema <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09232);" role="presentation">efectivo, cuya base es el mecanismo de interacción socialmente coordinada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09833);" role="presentation">de las autoridades regionales y la sociedad en su conjunto.