Development of territorial communities’ potential as a factor of socio-ecological development of territories: Desarrollo del potencial de las comunidades territoriales como factor de desarrollo socioecológico de los territorios - Rossikhin, Vasyl; Babichev , Anatoliy; Marukhlenko, Oksana; Kravchuk, Olha; Shtykun, Olha (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*242.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16442);" role="presentation">El objetivo del artículo fue aclarar el concepto y la clasificación del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19468);" role="presentation">potencial de las comunidades territoriales; determinar los principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11649);" role="presentation">indicadores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*112.85px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09902);" role="presentation">del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*133.80px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11603);" role="presentation">desarrollo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*185.95px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*204.05px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12598);" role="presentation">sus <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*225.96px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09445);" role="presentation">espacios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*270.56px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13462);" role="presentation">territoriales; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*333.54px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10413);" role="presentation">esbozar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*374.78px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*275.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1341);" role="presentation">metodología para establecer el potencial de desarrollo socioecológico de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*286.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12015);" role="presentation">una comunidad territorial en particular y; además, determinar direcciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*297.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18745);" role="presentation">estratégicas para su mejora. La investigación involucró los siguientes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*308.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11358);" role="presentation">métodos: estadísticas económicas; matriz BCG; Análisis FODA; métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*319.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18863);" role="presentation">gráficos. Como resultado del estudio, se determinaron los principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*331.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13768);" role="presentation">indicadores estadísticos relacionados con el desarrollo comunitario y, de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*342.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0881);" role="presentation">igual modo, se determinó también el potencial de desarrollo socioecológico y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*64.98px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*83.40px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11395);" role="presentation">principales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*138.48px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09925);" role="presentation">direcciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*194.75px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1134);" role="presentation">estratégicas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*252.90px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15572);" role="presentation">para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*278.99px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15372);" role="presentation">aumentar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*328.11px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0651);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*342.01px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10911);" role="presentation">potencial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*364.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13839);" role="presentation">de desarrollo social y ecológico mediante el uso del análisis FODA. Los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*375.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07885);" role="presentation">resultados del estudio pueden ser utilizados por los órganos de autogobierno <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0643);" role="presentation">local <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*81.14px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15572);" role="presentation">para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*107.61px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15372);" role="presentation">aumentar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*157.12px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0651);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*171.40px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10911);" role="presentation">potencial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*218.65px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*235.81px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11603);" role="presentation">desarrollo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*287.03px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07501);" role="presentation">social y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*330.20px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0535);" role="presentation">ecológico y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*397.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09732);" role="presentation">determinar direcciones estratégicas para su mejora en términos de políticas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*408.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14005);" role="presentation">públicas. Todo permite concluir que, las investigaciones futuras sobre el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*419.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13304);" role="presentation">tema deberían centrarse en el estudio de las direcciones del potencial del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*430.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0943);" role="presentation">desarrollo socioecológico en el contexto de la recuperación de la posguerra <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*441.75px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10588);" role="presentation">en Ucrania.