Implementation of an effective system for monitoring the application of gender equality policy: Experience from European Union countries: Implementación de un sistema efectivo para el monitoreo de la aplicación de la política de igualdad de género: Experiencia de los países de la Unión europea - Liasota, Alina; Kobets, Yuliia; Dobkina, Kateryna; Yakubina, Valentyna; Penyuk, Vadim (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*271.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11618);" role="presentation">La Unión Europea ha seguido la política destinada a lograr la igualdad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*283.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1212);" role="presentation">entre mujeres y hombres durante mucho tiempo. La aprobación de la Ley <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*294.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0953);" role="presentation">«sobre la garantía de la igualdad de derechos y oportunidades para mujeres <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*305.51px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1682);" role="presentation">y hombres» es un importante paso adelante. Sin embargo, los aspectos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*316.74px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1405);" role="presentation">del control del cumplimiento de la legislación en el campo de la política <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*327.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16421);" role="presentation">de género siguen estando poco avanzados y deben adaptarse siguiendo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*339.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16415);" role="presentation">la experiencia de los países europeos desarrollados. El objetivo de este <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*350.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13518);" role="presentation">artículo fue esbozar el mecanismo legislativo para garantizar la igualdad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*361.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14396);" role="presentation">de derechos y oportunidades para mujeres y hombres, y compararlo con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*372.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12759);" role="presentation">la experiencia y la práctica legislativa europeas. Durante la investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*384.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1493);" role="presentation">se utilizaron los métodos de análisis y síntesis, deducción e inducción y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*395.38px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15385);" role="presentation">análisis comparativo. Como resultado de la investigación, se determinó <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*406.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17113);" role="presentation">el mecanismo para garantizar la igualdad de derechos y oportunidades <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*417.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1634);" role="presentation">en Ucrania; se describieron los órganos, instituciones y organizaciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*429.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15405);" role="presentation">empoderados en el área especificada junto a los principales aspectos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*440.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14723);" role="presentation">la legislación sobre igualdad de género en Ucrania. Se concluye que los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*451.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16983);" role="presentation">funcionarios gubernamentales pueden utilizar los resultados obtenidos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*462.78px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16755);" role="presentation">durante la investigación para mejorar algunos aspectos legislativos del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*474.02px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.098);" role="presentation">control sobre la implementación de la política de género.