The Impact of the War on the Economic and Legal Environment of the Regions in terms of Ensuring National Security: El impacto de la guerra en el entorno económico y jurídico de las regiones en términos de garantía de la seguridad nacional - Kryshtanovych, Myroslav; Koval, Oleg; Chernov, Sergii; Bardadym, Mariya; Kovalenko, Lilia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*169.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10204);" role="presentation">El objetivo principal del artículo fue estudiar el impacto de la guerra en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*180.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09722);" role="presentation">el entorno económico y jurídico de las regiones de Ucrania, en términos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*192.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09624);" role="presentation">garantía de la seguridad nacional. La metodología de investigación implica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*203.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09184);" role="presentation">el uso de métodos modernos de modelización gráfica. El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*306.33px); top: calc(var(–scale-factor)*203.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12383);" role="presentation">ámbito <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*340.03px); top: calc(var(–scale-factor)*203.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11362);" role="presentation">de estudio <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*214.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06814);" role="presentation">fue el sistema de relaciones económicas y jurídicas surgido en el curso de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*225.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09509);" role="presentation">hostilidades. Con el estallido de las hostilidades, se producen determinadas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*237.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10864);" role="presentation">consecuencias jurídicas para los beligerantes: se ponen fin a las relaciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*248.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.2019);" role="presentation">diplomáticas y consulares; se ponen fin y se prohíben los negocios y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*259.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10131);" role="presentation">acuerdos económicos, comerciales, monetarios y de otro tipo con personas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*270.99px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06375);" role="presentation">jurídicas y físicas de Rusia, ya que se puede aplicar un régimen especial a los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*282.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08126);" role="presentation">ciudadanos de un Estado hostil; la declaración del estado de guerra conlleva <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*293.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08275);" role="presentation">un cambio en el régimen jurídico de los territorios. Sin embargo, la mayoría <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*304.79px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09731);" role="presentation">de los conflictos armados no van acompañados de una declaración legal de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*316.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1222);" role="presentation">estado de guerra, lo que, no obstante, introduce cambios significativos en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*327.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09032);" role="presentation">las relaciones jurídicas de las partes. En consecuencia, se caracterizaron los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*338.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10036);" role="presentation">aspectos clave del impacto de la guerra en el entorno económico y jurídico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*349.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11115);" role="presentation">en términos de garantías de la seguridad.