Legal regulation of ethno-national policies (national minorities, indigenous peoples, multiculturalism): Regulación jurídica de las políticas etnonacionales (minorías nacionales, pueblos indígenas, multiculturalismo) - Kovnyi, Yurii; Roshkanyuk, Vadym M.; Panov , Alen V.; Vovk, Mariia; Dubova, Kateryna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07888);" role="presentation">La situación actual de las minorías nacionales, los pueblos indígenas y la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12006);" role="presentation">política de multiculturalismo debe reconsiderarse desde un punto de vista <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*191.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09821);" role="presentation">jurídico. El propósito del artículo fue investigar la regulación jurídica de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*202.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12216);" role="presentation">política etnonacional, utilizando la experiencia de los principales Estados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*213.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09314);" role="presentation">democráticos. El artículo utilizo varios métodos de conocimiento científico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*224.57px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14492);" role="presentation">como el de cognición. Sobre la base del análisis, se examinan en detalle <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*235.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10026);" role="presentation">los mecanismos jurídicos de regulación de la política etnonacional a través <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*246.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16406);" role="presentation">del prisma de las principales tendencias de los derechos de los pueblos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*257.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17782);" role="presentation">indígenas. En los resultados se prestó <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*237.64px); top: calc(var(–scale-factor)*257.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16257);" role="presentation">especial atención a las prácticas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18619);" role="presentation">del multiculturalismo y la observancia de los derechos de los pueblos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*280.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14435);" role="presentation">indígenas. En particular, se estudiaron los documentos fundacionales de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*291.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08404);" role="presentation">la ONU y del Consejo de Europa, las decisiones legislativas individuales de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*302.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10105);" role="presentation">otras organizaciones internacionales y de diversos parlamentos nacionales. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*313.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0781);" role="presentation">Asimismo, utilizando el ejemplo de la legislación de los países modernos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*324.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09117);" role="presentation">la Península Balcánica, se indican las tendencias modernas en la resolución <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*335.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16764);" role="presentation">de los derechos de las minorías nacionales. Las conclusiones subrayan <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*346.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20444);" role="presentation">la perspectiva de utilizar el modelo de comunidades autónomas para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*357.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13612);" role="presentation">la regulación jurídica de la vida de las minorías nacionales y los pueblos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*369.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11024);" role="presentation">indígenas en una sociedad multicultural.