Procedure in absentia in criminal proceedings for legalization (laundering) of taxes derived from crime: Procedimiento en rebeldía en procesos penales por legalización (blanqueo) de impuestos procedentes de delitos - Trach, Serhiy; Nahorniuk-Danyliuk, Oleksandr; Rossokha, Sergii; Shumeiko, Dmytro; Yermakov, Yurii (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09457);" role="presentation">El artículo tuvo por objeto analizar las características del procedimiento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*243.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20822);" role="presentation">para la realización de una investigación especial (en rebeldía) en los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10317);" role="presentation">procesos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*101.48px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11704);" role="presentation">penales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*141.17px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10017);" role="presentation">relativos a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*196.46px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*210.54px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07326);" role="presentation">legalización <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*268.58px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11911);" role="presentation">(blanqueo) <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*323.24px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*339.99px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12204);" role="presentation">impuestos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*266.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16872);" role="presentation">obtenidos por vía delictiva. Se llama la atención sobre el hecho de que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*277.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11804);" role="presentation">los conceptos de “procedimiento penal especial”, “investigación previa al <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*288.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15614);" role="presentation">juicio especial”, “procedimiento judicial especial” no están formulados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*299.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1544);" role="presentation">por el legislador, pero las normas legales relativas a su implementación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10442);" role="presentation">práctica se encuentran en varias partes del Código de Procedimiento Penal <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*322.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11387);" role="presentation">de Ucrania. Se entiende que en la decisión procesal de aclarar el concepto <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*333.54px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15744);" role="presentation">de “procedimiento penal especial” es necesario guiarse por el concepto <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*344.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08731);" role="presentation">general de “procedimiento penal” con rasgos característicos para el proceso <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*356.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10549);" role="presentation">penal especial. Se concluyó acerca de la imperfección de las disposiciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*367.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19884);" role="presentation">legislativas que regulan el asunto en consideración, en particular, los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*378.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11595);" role="presentation">conceptos básicos que establecen las bases para su aplicación, ¿Qué actos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*389.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12343);" role="presentation">procesales deben practicarse en ausencia del imputado? ¿Cuál es el plazo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*400.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11378);" role="presentation">procesal de tal investigación? Está cuestión no está definida. Los cambios <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*412.18px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10644);" role="presentation">propuestos a la legislación tienen como objetivo mejorar el orden procesal <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*423.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11902);" role="presentation">de una investigación previa al juicio en los procesos penales relacionados <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*434.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09113);" role="presentation">con la legalización de impuestos obtenidos por medios delictivos.