Legal aspects of postwar reconstruction and development of the state (Ukrainian experience): Aspectos jurídicos de la reconstrucción y el desarrollo del Estado en la posguerra (experiencia ucraniana) - Shevchuk, Larysa; Dukhnevych, Andrii; Karpinska, Nataliia; Starchuk, Oksana; Vozniuk, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*258.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07494);" role="presentation">El objetivo de este artículo fue analizar la base jurídica de la restauración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12329);" role="presentation">de Ucrania en la posguerra, e investigar las posibles opciones, programas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*281.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20947);" role="presentation">y planes para efectuar esta restauración. Para el estudio detallado de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*292.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13176);" role="presentation">este tema se han utilizado los siguientes métodos: comparativo, jurídico-<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*303.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12324);" role="presentation">cognitivo, lógico-jurídico, hermenéutico, estadístico, dialéctico y formal- <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*314.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11369);" role="presentation">jurídico. Los resultados de la investigación son la definición de conceptos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*326.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15747);" role="presentation">y términos básicos, a saber «reparaciones» y «guerra»; la aclaración de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*337.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11708);" role="presentation">las peculiaridades de la reconstrucción de Ucrania tras la Segunda Guerra <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*348.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18505);" role="presentation">Mundial; la investigación y el análisis de los programas, estrategias y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*360.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10145);" role="presentation">planes de renovación de Ucrania tras la guerra, y; el establecimiento de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*371.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10399);" role="presentation">peculiaridades y el pago de reparaciones para Ucrania. También se estudió <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*382.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19359);" role="presentation">el marco jurídico de la reconstrucción ucraniana. Se concluye que, la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*394.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08318);" role="presentation">integración de todas las oportunidades existentes en el mundo para ayudar a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*405.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08834);" role="presentation">Ucrania en su reconstrucción de posguerra facilitará la adhesión de Ucrania <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*416.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19227);" role="presentation">a diversas instituciones internacionales y europeas, incluida la Unión <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*428.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1233);" role="presentation">Europea. Asimismo, la actualización de nuevos actos internacionales que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*439.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09026);" role="presentation">regulen la asistencia a Ucrania y las indemnizaciones de Rusia contribuirán <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*450.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13624);" role="presentation">a mejorar el marco jurídico internacional, que en algunos aspectos no ha <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*462.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0988);" role="presentation">cambiado desde la Segunda Guerra Mundial.