Access to Justice within Administrative Proceedings of Ukraine: Modern Realities and European Experience: Acceso a la justicia dentro de los procedimientos administrativos de Ucrania: realidades modernas y experiencia europea - Krupchan, Oleksandr; Salmanova, Olena; Makarenko, Nataliia; Paskar, Aurika; Yatskovyna, Vitalii (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21411);" role="presentation">El propósito del artículo fue analizar la disponibilidad de justicia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*242.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18858);" role="presentation">dentro del sistema judicial administrativo ucraniano, examinando sus <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10444);" role="presentation">características específicas en términos de la ley marcial y las posibilidades <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15733);" role="presentation">de su mejora, debido a la implementación de las normas europeas en la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*275.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07043);" role="presentation">legislación de Ucrania. Los métodos de investigación usados fueron: análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*286.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12216);" role="presentation">monográfico, análisis y síntesis, sistémico, generalización, previsión, etc. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*297.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15852);" role="presentation">Se ha comprobado que el principio de acceso a la justicia se manifiesta <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*308.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13309);" role="presentation">en la capacidad de la persona para recibir tutela judicial sin trabas y para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*319.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11372);" role="presentation">solicitar judicialmente protegiendo los propios derechos. Se ha enfatizado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*331.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15172);" role="presentation">que la reforma del procedimiento judicial en la resolución de conflictos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*342.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18272);" role="presentation">administrativos requiere la introducción más temprana de tecnologías <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1265);" role="presentation">digitales y tecnologías de Inteligencia Artificial. Esto ayudará a aliviar la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*364.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12721);" role="presentation">carga del sistema judicial y los jueces, acelerar el tiempo de audiencia de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*375.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15173);" role="presentation">los casos judiciales, reducir los costos de su almacenamiento y archivo, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10451);" role="presentation">simplificar la presentación de declaraciones y pruebas ante el tribunal, etc. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*397.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11795);" role="presentation">Se ha llegado a la conclusión de que la aplicación de las normas europeas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*408.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15519);" role="presentation">del proceso administrativo conducirá a garantizar el grado adecuado de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*419.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10354);" role="presentation">acceso a la justicia en Ucrania y aumentar la confianza pública en el poder <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*430.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08954);" role="presentation">judicial.