Mediation as a way to resolve disputes related to the contractual regulation of the use of reproductive technologies: La mediación como forma de resolver disputas relacionadas con la regulación contractual del uso de tecnologías reproductivas - Bilanov, Oleg S.; KharchenkoTetiana О.; Lavryk, Halyna V.; Prokopenko, Viktoriia V. (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11846);" role="presentation">El enfoque de resolución de la controversia que traslada un conflicto a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13735);" role="presentation">las autoridades jurisdiccionales para su examen, está perdiendo vigencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*191.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13196);" role="presentation">en la actualidad. El estudio presenta el análisis de la práctica relacionada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*202.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14351);" role="presentation">con la resolución de conflictos surgidos en el ámbito de la aplicación de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*213.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21809);" role="presentation">tecnologías reproductivas a través de la mediación. Los autores han <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*224.57px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15283);" role="presentation">analizado datos estadísticos, práctica judicial, encuestas sobre el uso de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*235.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15743);" role="presentation">tecnologías reproductivas. Las ventajas de recurrir a la mediación en el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*246.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12651);" role="presentation">ámbito de las tecnologías reproductivas son la rapidez, el menor coste, la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*257.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10954);" role="presentation">falta de formalismo, un procedimiento más sencillo para resolver este tipo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10965);" role="presentation">de conflictos, la aplicación a discreción de los participantes, la garantía de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*280.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12647);" role="presentation">total confidencialidad, la objetividad de la resolución de un conflicto con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*291.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12549);" role="presentation">la participación de una tercera parte neutral, teniendo en cuenta el interés <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*302.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18272);" role="presentation">superior del menor. El acuerdo de mediación es también un segmento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*313.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09938);" role="presentation">independiente del derecho civil y no puede identificarse con un acuerdo de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*324.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07334);" role="presentation">conciliación, sino sólo ser la base para su adopción ya en los procedimientos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*335.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13071);" role="presentation">judiciales. En conclusión, comparando las desventajas y ventajas del uso <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*346.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15168);" role="presentation">de la mediación en el ámbito de las tecnologías reproductivas, se puede <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*357.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0998);" role="presentation">afirmar que estas últimas prevalecen significativamente.