Comparison of cultural and political legitimation strategies in Germany and Ukraine: Comparación de estrategias de legitimación cultural y política en Alemania y Ucrania - Zlenko, Nataliia; Crückeberg, Johannes (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*154.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18511);" role="presentation">Junto con los sectores económico y de defensa, la esfera cultural y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*165.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10342);" role="presentation">política es un indicador de la autoridad del estado en el escenario mundial. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*176.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14616);" role="presentation">El éxito de un país en esta materia depende de la comprensión por parte <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*187.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12974);" role="presentation">de la población de las acciones adecuadas del gobierno. Por lo tanto, una <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*198.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10435);" role="presentation">estrategia equilibrada de legitimación cultural y política del estado no solo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*209.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09318);" role="presentation">justifica las actividades del gobierno para los ciudadanos, sino que también <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15279);" role="presentation">resuelve una serie de problemas socioeconómicos. El estudio identificó <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11273);" role="presentation">los principales enfoques existentes para la clasificación de los modelos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*243.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10016);" role="presentation">política estatal en el ámbito cultural y político, así como los países que son <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*254.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07146);" role="presentation">representantes típicos de cada modelo. Se define el concepto de legitimación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*265.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16627);" role="presentation">y se determinan sus elementos constitutivos. Se aclararon los sujetos y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*276.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1572);" role="presentation">objetos de legitimación en el ámbito cultural y político, y se propuso la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*287.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16646);" role="presentation">definición del autor del concepto de estrategia de legitimación cultural <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*298.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16301);" role="presentation">y política. Se describen las principales características de las estrategias <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*309.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13282);" role="presentation">de legitimación cultural y política con miras a los aspectos históricos del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*320.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08122);" role="presentation">desarrollo y el estado actual. Se compararon las estrategias de estos países y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*331.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09584);" role="presentation">las direcciones principales del desarrollo ulterior de la cultura y la política.