Problems of legal guarantee of educational needs of national minorities: Problemas de la garantía legal de las necesidades educativas de las minorías nacionales - Kovnyi , Yurii; Chornopyska, Viktoriia; Mikhnevych, Liudmyla; Peresh, Ivan; Hartman, Mariana (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*156.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16436);" role="presentation">El objetivo de este estudio fue analizar los acuerdos internacionales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*167.57px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07931);" role="presentation">actuales, la legislación de Ucrania en cuanto a la garantía de las necesidades <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*179.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17693);" role="presentation">educativas de sus minorías nacionales, la observancia de sus derechos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*190.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10744);" role="presentation">educativos y su conformidad con las normas internacionales. El estudio se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*202.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08917);" role="presentation">realiza a partir del ejemplo de las necesidades educativas de los gitanos, los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*213.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13608);" role="presentation">polacos y los húngaros. Los materiales y métodos utilizados permitieron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*225.10px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10553);" role="presentation">realizar un trabajo de análisis e investigación, identificar las deficiencias y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*236.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11184);" role="presentation">ofrecer propuestas claras para la regulación legal de la oferta educativa de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*248.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10603);" role="presentation">las minorías nacionales. También, se realizó una encuesta por cuestionario <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*259.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10449);" role="presentation">entre los representantes de las minorías nacionales que estudian en centros <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*271.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15276);" role="presentation">educativos de Ucrania. Se eligió como base metodológica el sistema de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*282.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09731);" role="presentation">métodos filosóficos y científicos generales. Se concluye que, en general, la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*294.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14284);" role="presentation">legislación ucraniana cumple con las normas internacionales y europeas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*305.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12549);" role="presentation">de la educación de las minorías, porque contiene normas y garantías para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*317.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09937);" role="presentation">asegurar la plena comprensión de la lengua materna de la minoría nacional <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*328.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08441);" role="presentation">y, en el sentido más amplio, el legislador logró encontrar un equilibrio entre <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*340.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08516);" role="presentation">los intereses nacionales, morales y culturales de estos grupos de ciudadanos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*351.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10219);" role="presentation">de Ucrania.