Criminal protection of state secrets in Ukraine and EU countries: Protección penal de los secretos de Estado en Ucrania y en los países de la Unión Europea - Oliinyk, Vasyl; Herasymenko, Larysa; Tykhonova, Olena; Syvodied, Ivan; Holdberh, Natalia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*154.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09777);" role="presentation">El objetivo del estudio fue esbozar las diferencias entre ciertos aspectos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*165.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08217);" role="presentation">del sistema de protección de secretos de Estado en Ucrania y algunos países <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*176.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16538);" role="presentation">de la Unión Europea UE, lo que proporciona las bases para determinar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*187.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14064);" role="presentation">las direcciones de mejora del sistema nacional de protección de secretos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*198.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14602);" role="presentation">de Estado. En el artículo se utilizaron los siguientes métodos científicos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*209.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19223);" role="presentation">generales: análisis y síntesis, deducción e inducción, analogía. Como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10957);" role="presentation">resultado de la investigación, se consideraron los siguientes aspectos de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*231.97px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15063);" role="presentation">protección penal del secreto de Estado en Ucrania y los países de la UE <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*243.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08922);" role="presentation">identificados para la comparación: definición de secreto de Estado, tipos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*254.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06956);" role="presentation">información clasificada como secreto de Estado, niveles de secreto, términos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*265.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11377);" role="presentation">de clasificación, responsabilidad por la divulgación del secreto de Estado. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*276.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10341);" role="presentation">La contribución metodológica del estudio son las recomendaciones para la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*287.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1054);" role="presentation">mejora de ciertos aspectos del sistema de protección de secretos de Estado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*298.21px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1191);" role="presentation">en Ucrania. Se concluye que, la dirección de futuras investigaciones debe <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*309.26px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13192);" role="presentation">ser también la divulgación de características y medidas para optimizar el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*320.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10239);" role="presentation">procedimiento de controles de seguridad de las personas que tienen acceso <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*331.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08747);" role="presentation">a información clasificada.