Impact of the War on the Formation and Implementation of Tax Policy in Ukraine: Impacto de la guerra en la formación e implementación de la política fiscal en Ucrania - Vaolevska, Lesia; Moskaliuk, Nadiia; Kvasnytsia, Oksana; Lutsyk , Anatolii; Olyvko, Oksana (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*219.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13529);" role="presentation">El comienzo de la guerra a gran escala en el territorio de Ucrania y el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*231.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18518);" role="presentation">deterioro de la situación socioeconómica han afectado negativamente <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*242.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1428);" role="presentation">todas las esferas de la vida pública, incluida la formación de la parte del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*254.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16292);" role="presentation">presupuesto nacional. Por lo tanto, el propósito de esta publicación fue <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*265.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18179);" role="presentation">determinar áreas para mejorar la política fiscal en Ucrania, identificar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*277.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12424);" role="presentation">aspectos problemáticos y las consecuencias del impacto de los impuestos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*288.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17688);" role="presentation">para garantizar el funcionamiento del Estado, tanto durante el período <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*300.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17934);" role="presentation">de la ley marcial, como en la posguerra y su restauración. Los autores <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*311.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14168);" role="presentation">del artículo analizan la situación de la formación de la política tributaria y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*65.32px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13273);" role="presentation">su <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*81.93px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11671);" role="presentation">implementación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*160.43px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09695);" role="presentation">con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*182.81px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11367);" role="presentation">base <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*209.14px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13771);" role="presentation">en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*226.42px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0651);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*240.65px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10836);" role="presentation">examen <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*281.66px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11149);" role="presentation">sistemático <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*338.22px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.111);" role="presentation">utilizando <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11921);" role="presentation">métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*98.36px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08836);" role="presentation">dialécticos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*154.19px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10783);" role="presentation">comparativos y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*231.92px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07466);" role="presentation">legales, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*271.01px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11169);" role="presentation">estadísticos y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*340.33px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12667);" role="presentation">otros. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*372.23px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.044);" role="presentation">Se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*346.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12875);" role="presentation">discuten enfoques para mejorar la legislación fiscal en Ucrania. Además, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*357.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12225);" role="presentation">se fundamenta la necesidad de adecuar el marco legislativo a los desafíos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*369.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10954);" role="presentation">modernos, simplificar los procedimientos fiscales para los contribuyentes, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*380.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13488);" role="presentation">reducir el nivel de carga fiscal sobre las entidades comerciales, así como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*392.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18052);" role="presentation">la perspectiva de apoyo estatal a los proyectos de inversión para crear <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*403.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12019);" role="presentation">condiciones favorables, condiciones para atraer inversiones significativas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*415.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19722);" role="presentation">a Ucrania destinadas a crear nuevos puestos de trabajo y estimular el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*426.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09344);" role="presentation">desarrollo económico de las regiones.