Peculiarities of judicial consideration of causes related to domestic violence: comparative analysis: Peculiaridades de la consideración judicial de las causas relacionadas con la violencia doméstica: análisis comparado - Golovko, Liudmyla; Shynkaruk, Nataliia; Yara , Olena; Uliutina, Olena; Halai, Viktoriia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*169.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07803);" role="presentation">El artículo está dedicado al análisis de las características de la protección <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11129);" role="presentation">jurídica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*96.72px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*113.38px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*131.69px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09147);" role="presentation">víctimas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*174.76px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*191.42px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07474);" role="presentation">violencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*236.90px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10918);" role="presentation">doméstica, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*290.74px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09695);" role="presentation">con <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*312.66px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0651);" role="presentation">el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*326.44px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12202);" role="presentation">propósito <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*374.92px); top: calc(var(–scale-factor)*180.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*191.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13562);" role="presentation">identificar la experiencia positiva que se ha probado en la práctica y, por <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*202.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10446);" role="presentation">lo tanto, vale la pena seguir en Ucrania como en otros países para prevenir <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*213.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1395);" role="presentation">esta forma de violencia. Para lograr este propósito se utilizaron métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*224.57px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14398);" role="presentation">de investigación científica generales y especiales, en particular métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*235.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09611);" role="presentation">dialécticos, histórico-jurídicos, sistemáticos, jurídicos comparados. En este <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*246.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13839);" role="presentation">sentido, se estudió además la experiencia internacional en el tratamiento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*257.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13073);" role="presentation">de casos relacionados con la violencia doméstica utilizando los ejemplos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*269.03px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1281);" role="presentation">de países europeos y de Canadá y Estados Unidos. También se consideró <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*280.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12225);" role="presentation">la provisión legal de protección de las personas que han sufrido violencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*291.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0982);" role="presentation">doméstica. Como un aporte de la investigación, se revelaron los problemas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*302.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1211);" role="presentation">de la provisión legal de protección judicial de las víctimas de la violencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*313.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16112);" role="presentation">doméstica en Ucrania y, al mismo tiempo, se hicieron sugerencias para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*324.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11492);" role="presentation">mejorar la legislación que regula la mataría. Se concluye que es necesario<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*335.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21809);" role="presentation">reforzar la posición de la víctima de violencia doméstica dándole la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*346.82px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09229);" role="presentation">oportunidad de reclamar una indemnización por daños morales en el marco <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*357.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11345);" role="presentation">de un proceso penal determinado.