Administrative, financial, criminal-legal and theoretical-methodological aspects of regulating social relations in government bodies: Aspectos administrativos, financieros, penal-jurídicos y teórico-metodológicos de la regulación de las relaciones sociales en los órganos de gobierno - Halunko, Vira; Maksimentseva, Nadiia; Poltoratskyi, Oleksandr; Maksimentsev, Maksym; Tsareva, Iryna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05624);" role="presentation">El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*88.03px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1032);" role="presentation">objeto <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*123.38px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*141.73px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*157.40px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09207);" role="presentation">investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*223.41px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08301);" role="presentation">fue <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*245.02px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10053);" role="presentation">definir <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*282.13px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07712);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*302.47px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11004);" role="presentation">aspectos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*347.85px); top: calc(var(–scale-factor)*232.43px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10217);" role="presentation">teóricos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*243.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.21551);" role="presentation">administrativos y de derecho civil de la regulación de las relaciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*254.90px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16645);" role="presentation">sociales. En consecuencia, el artículo precisa los medios de regulación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*266.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14163);" role="presentation">social, que incluyen componentes de tipo: legal, moral, corporativa y de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*277.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09525);" role="presentation">costumbres, etc. Se ha demostrado que la regulación legal de las relaciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*288.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10752);" role="presentation">sociales es definida como una acción intencional sobre el comportamiento <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*299.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15165);" role="presentation">de las personas y las relaciones sociales con la ayuda de medios legales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16074);" role="presentation">(jurídicos). La base metodológica de la investigación se presenta como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*322.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1652);" role="presentation">análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*333.54px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13944);" role="presentation">de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*344.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09619);" role="presentation">síntesis. A modo de conclusión se ha probado que, dado que el objeto de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*356.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11702);" role="presentation">regulación jurídica se presenta como las relaciones sociales, la regulación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*367.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1898);" role="presentation">jurídica está determinada por algunos factores objetivos y subjetivos. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*378.48px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10336);" role="presentation">Como aportes, se han determinado los siguientes factores de las relaciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*389.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14386);" role="presentation">sociales: nivel de desarrollo económico de la sociedad; estructura social <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*400.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13518);" role="presentation">de la sociedad; nivel de madurez y estabilidad de las relaciones sociales; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*412.18px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09921);" role="presentation">nivel de cultura jurídica de los ciudadanos; nivel de certeza del tema de las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*423.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08666);" role="presentation">relaciones sociales, medios y métodos de regulación legal.