Observance of individual rights in criminal proceedings during martial law: Observancia de los derechos individuales en los procesos penales durante la ley marcial - Akhtyrska, Nataliia; Kostiuchenko, Olena; Miroshnykov, Ivan; Dunaievska, Liudmyla (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05624);" role="presentation">El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*86.33px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08237);" role="presentation">objetivo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*127.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*144.51px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*158.48px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09207);" role="presentation">investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*222.78px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08301);" role="presentation">fue <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*242.68px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10219);" role="presentation">identificar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*294.05px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09991);" role="presentation">las <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*312.33px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11731);" role="presentation">amenazas a <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*372.93px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07712);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14175);" role="presentation">derechos individuales en los procesos penales durante la ley marcial. La <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09207);" role="presentation">investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*121.54px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09157);" role="presentation">involucró <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*169.99px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07712);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*189.18px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11921);" role="presentation">métodos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*233.73px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*250.92px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12);" role="presentation">sistema, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*293.93px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11167);" role="presentation">análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*333.89px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09949);" role="presentation">descriptivo, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.19831);" role="presentation">muestreo sistemático, enfoque doctrinal y pronóstico. La ley marcial <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13184);" role="presentation">introducida como resultado de un conflicto armado conlleva importantes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13848);" role="presentation">implicaciones para la justicia penal. La garantía de la observancia de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18514);" role="presentation">derechos individuales en los procesos penales durante este período se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08305);" role="presentation">aplica a varios delitos, cuyo rasgo común es el momento de su comisión. Se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11594);" role="presentation">presenta la clasificación de los sujetos de prevención de la vulneración de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12657);" role="presentation">tales derechos. Las perspectivas de mejorar la protección de los derechos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16876);" role="presentation">individuales en los procesos penales requieren asistencia internacional <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1924);" role="presentation">en la detección de crímenes relacionados con el conflicto armado. Se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09521);" role="presentation">concluye que, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*121.39px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12145);" role="presentation">asegurar la observancia de los derechos individuales en los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10045);" role="presentation">procesos penales durante la ley marcial requiere combinar los esfuerzos de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13638);" role="presentation">especialistas nacionales e internacionales. Las perspectivas para mejorar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1506);" role="presentation">este proceso prevén la asistencia internacional con un mayor uso de sus <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12326);" role="presentation">resultados como prueba en los tribunales nacionales e internacionales. Es <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13203);" role="presentation">apropiado desarrollar recomendaciones internacionales para las agencias <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*356.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09164);" role="presentation">nacionales encargadas de hacer cumplir la ley y los órganos judiciales.