Private-law definition of the concept and legal nature of human genetic information: Definición de derecho privado del concepto y naturaleza jurídica de la información genética humana - Krushelnytska, Hanna (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1585);" role="presentation">El artículo explora el régimen de derecho privado de la información <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1319);" role="presentation">genética humana. Para lograr el objetivo se realizó un análisis de fuentes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08719);" role="presentation">bibliográficas en el campo de la investigación genética y genómica, soporte <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08131);" role="presentation">legal para la circulación de la información genética y su protección legal. El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1003);" role="presentation">documento analiza también las disposiciones de la legislación y la práctica <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20062);" role="presentation">de los Estados Unidos y los Estados miembros de la Unión Europea. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12651);" role="presentation">Para resolver los problemas planteados se utilizaron métodos generales y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11792);" role="presentation">específicos del conocimiento científico, incluidos métodos dialécticos, de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1076);" role="presentation">lógica formal y de derecho comparado. El artículo precisa las definiciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06564);" role="presentation">doctrinales y legales de los conceptos de «genoma» y «gen» de un individuo. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20323);" role="presentation">Señala la naturaleza dual del gen humano como objeto material: una <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10548);" role="presentation">molécula de ADN, y también como una unidad de información hereditaria <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0842);" role="presentation">que es de naturaleza intangible. El artículo explora la posibilidad de atribuir <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14063);" role="presentation">información genética a objetos de derechos civiles, en particular objetos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17683);" role="presentation">materiales, bienes muebles intangibles y los resultados de la actividad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13181);" role="presentation">intelectual. En las conclusiones se fundamenta la necesidad de distinguir <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07636);" role="presentation">entre los conceptos de información genética y genómica. Además, revisa los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09135);" role="presentation">enfoques teóricos para definir el concepto y la naturaleza de la información <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*356.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09771);" role="presentation">genética.