Criminological Principles of Preventing Professional Deformation among Penitentiary Personnel: Principios criminológicos para prevenir la deformación profesional del personal penitenciario - Streliuk, Yan; Kolodchyn, Dmytro; Mykhalik , Oleksandr; Podliehaiev, Kostiantyn; Bohatyrov, Andrii (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*219.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09138);" role="presentation">El objeto de la investigación fue conocer los determinantes personales y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*231.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09123);" role="presentation">funcionales más significativos de la deformación profesional en el personal <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*242.71px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13839);" role="presentation">del ámbito penitenciario. Se fundamenta la importancia de la conciencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*254.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18749);" role="presentation">jurídica y moral para el desempeño de las actividades operativas y de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*265.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0813);" role="presentation">servicio, corrección y resocialización de los condenados. Se ha comprobado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*277.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12331);" role="presentation">que un empleado profesionalmente deformado conoce las normas legales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*288.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13299);" role="presentation">y morales, pero las cumple de manera subjetiva y arbitraria y justifica su <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*300.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16428);" role="presentation">actuar con diversas circunstancias relacionadas con las especificidades <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*311.64px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13616);" role="presentation">de la psicología y conducta de los condenados. La base metodológica de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*323.13px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09718);" role="presentation">la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*334.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16871);" role="presentation">método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*346.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11053);" role="presentation">así como métodos de análisis y síntesis. En las conclusiones se identifican <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*357.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1653);" role="presentation">medidas sociopsicológicas dirigidas a la prevención de la deformación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*369.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10866);" role="presentation">profesional del personal penitenciario, entre las que se encuentran: mejora <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*380.58px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13519);" role="presentation">del sistema de formación, educación y desarrollo profesional; formación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*392.06px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16297);" role="presentation">y mantenimiento de un sentido de seguridad, confianza en la utilidad y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*403.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08922);" role="presentation">equidad del trabajo. Además, se debe llevar a cabo una cuidadosa selección <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*415.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07534);" role="presentation">de personal teniendo en cuenta las cualidades empresariales y especialmente <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*426.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09522);" role="presentation">las cualidades morales de los empleados, etc.