Legal regulation of public administration of education and science: Regulación legal de la administración pública de educación y ciencia - Zhukova, Yevheniia; Bryl, Kostyantyn; Svystun , Larysa; KobrusievaYevheniiа; Leheza, Yevhen (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09347);" role="presentation">El objeto de la investigación son las peculiaridades de la administración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15234);" role="presentation">pública de la educación y la ciencia en países extranjeros, en particular, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11916);" role="presentation">la experiencia de tres países europeos clasificados entre los diez primeros <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17798);" role="presentation">según los resultados de la encuesta internacional PISA-2018: Estonia, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11795);" role="presentation">Finlandia y Polonia. El contenido principal se considera la experiencia de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16302);" role="presentation">construir un sistema de gestión educativa sobre bases democráticas, en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10097);" role="presentation">cooperación entre los órganos de gobierno y la sociedad. Se determina que <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12109);" role="presentation">la educación en los países estudiados es una de las prioridades del Estado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09017);" role="presentation">y la sociedad. La base metodológica de la investigación consiste en análisis <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14263);" role="presentation">jurídicos y sistémicos comparativos, método jurídico formal, método de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12855);" role="presentation">interpretación, método hermenéutico y métodos de análisis y síntesis. En <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17106);" role="presentation">las conclusiones se identificaron enfoques similares de administración <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12875);" role="presentation">y financiación. Se aclara una tendencia característica de todos los países: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13992);" role="presentation">el Estado garantiza la educación gratuita, incluida la ciencia y, al mismo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09838);" role="presentation">tiempo, asegura el acceso igualitario a la educación y la ciencia de calidad. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10077);" role="presentation">También, se definieron los mecanismos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*232.92px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11697);" role="presentation">óptimos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*271.35px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09611);" role="presentation">de respaldo económico de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09633);" role="presentation">la educación, la ciencia y las principales fuentes de financiación propias de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10246);" role="presentation">cada país.