Perspectives of civilizational political development of world regions in the context of current challenges and opportunities: Perspectivas de desarrollo político civilizatorio de las regiones del mundo en el contexto de los desafíos y oportunidades actuales - Nikitenko, Vìtalina; Voronkova, Valentyna; Oleksenko, Roman; Filoretova, Larysa; Lanoviuk, Liudmyla; Khvist, Viktoriia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05624);" role="presentation">El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*86.64px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08237);" role="presentation">objetivo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*128.50px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08301);" role="presentation">fue <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*148.72px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10472);" role="presentation">investigar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*198.67px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07712);" role="presentation">los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*217.62px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1098);" role="presentation">aspectos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*261.61px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10392);" role="presentation">teóricos y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*314.25px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10859);" role="presentation">prácticos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*360.65px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1197);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*377.61px); top: calc(var(–scale-factor)*231.32px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09418);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*242.40px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12645);" role="presentation">civilización en el contexto de los desafíos del desarrollo global moderno, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11873);" role="presentation">analizar un nuevo modelo de civilización, dentro del cual se esbo<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*348.46px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10879);" role="presentation">zan<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*363.85px); top: calc(var(–scale-factor)*253.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12989);" role="presentation">n los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*264.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09518);" role="presentation">problemas básicos de la civilización y una solución a las consecuencias del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*275.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14181);" role="presentation">desarrollo que propone el proceso civilizatorio. El <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*289.48px); top: calc(var(–scale-factor)*275.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13837);" role="presentation">tema <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*315.76px); top: calc(var(–scale-factor)*275.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15213);" role="presentation">es el desarrollo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*286.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12861);" role="presentation">de la civilización de las regiones del mundo y la formación de una nueva <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*297.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09509);" role="presentation">estrategia de la Alianza de la OTAN. La metodología consiste en el uso del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*308.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12057);" role="presentation">método sinérgico, la metodología <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*210.07px); top: calc(var(–scale-factor)*308.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.064);" role="presentation">ágil, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*232.24px); top: calc(var(–scale-factor)*308.85px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12162);" role="presentation">el modelado político, la previsión, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*319.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13189);" role="presentation">que ayudan a ver los desafíos y oportunidades del desarrollo global de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*331.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14395);" role="presentation">civilización moderna de una manera nueva. Como resultado se hizo una <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*342.07px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09211);" role="presentation">distinción entre los conceptos de civilización como fenómeno sociocultural y, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*66.69px); top: calc(var(–scale-factor)*353.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09426);" role="presentation">cultura como medida del desarrollo humano, debido a que la civilización <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*364.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16646);" role="presentation">es un conjunto de condiciones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*201.69px); top: calc(var(–scale-factor)*364.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09678);" role="presentation">politicas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*243.25px); top: calc(var(–scale-factor)*364.22px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17483);" role="presentation">que determina el desarrollo de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*375.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.119);" role="presentation">una persona y de una sociedad. Se realizó el análisis de los problemas del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*386.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16407);" role="presentation">desarrollo civilizatorio de las regiones del mundo en el contexto de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*397.45px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11262);" role="presentation">desafíos y oportunidades, los procesos objetivos del desarrollo moderno y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*408.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07148);" role="presentation">la formación de un nuevo concepto de protección civilizatoria de la sociedad <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*419.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12484);" role="presentation">internacional.