The use of special knowledge in the investigation of violent crimes: El uso de conocimientos especiales en la investigación de delitos violentos - Bondar, Volodymyr; Gorelkina, Kira; Kryvda , Liudmyla; Nazaruk, Olena; Matiushkova, Tetiana (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*218.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15247);" role="presentation">El artículo está dedicado a resaltar el tema del uso de conocimientos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*230.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1864);" role="presentation">especiales en la forma de realizar un examen durante la investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*241.37px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15155);" role="presentation">de delitos cometidos con el uso de la violencia. El estudio ilustra que la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*252.70px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.117);" role="presentation">proposición de que la participación del experto en la prueba en el proceso <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*264.02px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14282);" role="presentation">penal se basa en las leyes y categorías de la dialéctica y la lógica formal <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*275.34px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12798);" role="presentation">y, además, se lleva a cabo combinando la actividad práctica e intelectual. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*286.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20617);" role="presentation">También, se distinguen los tipos de exámenes principales y atípicos: <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09511);" role="presentation">médico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*94.00px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11021);" role="presentation">forense; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*137.66px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11584);" role="presentation">psiquiátrico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*198.24px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11021);" role="presentation">forense; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*241.90px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06463);" role="presentation">psicológico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*298.89px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11021);" role="presentation">forense; <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*342.55px); top: calc(var(–scale-factor)*297.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06194);" role="presentation">biológico <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*309.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16185);" role="presentation">forense; balística; examen de armas frías; trasológico y dactiloscópico. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*320.63px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10538);" role="presentation">Dependiendo de la situación investigativa al momento del examen forense <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*331.95px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14834);" role="presentation">y de las pruebas disponibles, se indica una lista de cuestiones a resolver <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*343.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18989);" role="presentation">por el perito, tales como: química forense durante la investigación de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*354.60px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07522);" role="presentation">delitos violentos; forense y orológico; ciencia del suelo; exámenes genéticos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*365.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10838);" role="presentation">moleculares y de otro tipo, según el tipo de delito, la situación investigada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*377.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09301);" role="presentation">y los objetos físicos disponibles. Se concluyó que los fundamentos teóricos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*388.56px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13628);" role="presentation">y metodológicos de dichos exámenes deben actualizarse y adaptarse a la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*399.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09633);" role="presentation">última tecnología y la mejor experiencia mundial más avanzada.