The role of digital technologies in the public administration sphere: El papel de las tecnologías digitales en el ámbito de la administración pública - Popova, Liubov; Seniv, Bohdan; Korol, Volodymyr; Galushko, Oleksandr; Biriukov, Iegor (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*258.36px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1184);" role="presentation">El artículo está dedicado a resaltar el papel de las tecnologías digitales <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*269.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08817);" role="presentation">en el campo de la administración pública, teniendo en cuenta la experiencia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*281.01px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20078);" role="presentation">internacional actual. La base metodológica de la investigación fue el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*292.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13413);" role="presentation">enfoque institucional, que prevé asegurar la efectividad de la interacción <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*303.65px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1515);" role="presentation">entre los componentes del sistema institucional y los mecanismos de su <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*314.98px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05448);" role="presentation">implementación y control sobre el uso de las tecnologías digitales y, al mismo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*326.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1107);" role="presentation">tiempo, posibilita la creación de una red efectiva de relaciones entre todos <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*337.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07043);" role="presentation">los niveles del sistema en sentido horizontal y vertical, así como incrementar <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*348.94px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09931);" role="presentation">la eficiencia de todo el sistema de la administración pública y la calidad de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*360.27px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14057);" role="presentation">los servicios públicos. En las conclusiones se destacan las ventajas de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*371.59px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12427);" role="presentation">implementación de las tecnologías digitales en la administración pública, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*382.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11383);" role="presentation">que permiten: aumentar la eficiencia de la administración pública; reducir <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*394.23px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13829);" role="presentation">los costos administrativos; mejorar la calidad de los servicios públicos y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*405.55px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12968);" role="presentation">asegurar su disponibilidad, y; reducir el nivel de corrupción. Finalmente, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*416.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1307);" role="presentation">se analizaron los resultados de la implantación de la digitalización de los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*428.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.163);" role="presentation">servicios públicos en los países de la Union Europea de acuerdo con el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*439.52px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12217);" role="presentation">programa de implantación de medidas digitales en el marco del Fondo de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*450.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09302);" role="presentation">Recuperación y Sostenibilidad.